无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:slgafj/1606706363354 体裁分类:部门工作 主题分类:公安、安全、司法
发文日期: 2020-11-30 发布机构:森林公安分局 文号:

宣化森林消防队队员李超 受邀到炸子市街小学进行森林防火宣传

11月27日下午,宣化森林消防队队员李超受孩子班主任邀请,到炸子市街小学一年级四班参加家长进课堂活动,为小学生上了一堂森林防火教育课。

李超队员通过幻灯片、肢体语言、绘画等孩子们容易接受的方式和语言给孩子们讲解了什么是森林火灾,林火种类,森林火灾的危害。详细讲解了遇到森林火灾小孩子们该怎么办,怎么自救,如何拨打森林火警电话。告诉孩子们宣化区的森林火险期,森林防护十不准;通过展示赴外地扑火救援的照片,让孩子们知道森林消防叔叔们是如何打火灭火的。通过这次宣传教育,使孩子们意识到森林火灾危害极大,达到警示教育的目的。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。