当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

区委书记张聪会见腾讯公司副总裁王寒冰

2020-11-19    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

    11月18日,区委书记张聪会见腾讯公司副总裁、腾讯云集团副总裁王寒冰一行,双方就智慧城市方案、工业云基地、农业云基地建设等事宜进行深入讨论。区领导王学东、毛飞参加会见。

微信图片_20201120200554.jpg 

    张聪对王寒冰一行来访表示欢迎,感谢腾讯分享的实践经验、成功案例和精彩观点。张聪表示,腾讯作为中国最大的互联网综合服务提供商之一,技术实力雄厚,为我区提供的健康二维码在新冠肺炎疫情防控中发挥了积极作用。期待双方进一步加强交流,在全方位数据搜集和整理为代表的云数据、人工智能和数字化背景下的城市、社区及新基建等方面加强合作,提升城市政务服务管理水平,促进产业协同,优化产业结构;汇聚多方生态资源、激发创新城市活力,助力宣化区域数字化经济快速发展,为构建现代化经济体系提供持续动力。

    王寒冰感谢区委、区政府给予的信任,他表示,腾讯作为一个走在各种高科技运用的前端互联网企业,一直在贡献腾讯的智慧,努力探索、研究新的技术和领域,提升百姓各项生活品质、幸福指数和生产效率,积极服务社会。希望通过此次交流,双方能够在城市运营服务、大数据应用、农业、工业基地建设和产业互联网等方面加强对接,实现数字和传统领域的深度技术融合,更好地服务我区经济社会发展。

    会见中,王学东介绍了我区基本区情概况以及未来发展面临的三大历史机遇和四大发展优势。

    腾讯云集团相关专业领域人士就携手共建数字宣化、腾讯云工业云基地、政务专版企业微信——社会基层综合治理方案等方面结合全国各地成功案例与参会人员进行深入沟通和交流。



记者:彭德华

摄影:刘静

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图