索引号:jyj/1604021331279 体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育
发文日期: 2020-10-30 发布机构:教育和体育局 文号:

【创城进行时】宣化区米市街小学开展劳动实践主题“挖土豆劳动技能”活动

     又是一年丰收季,放眼望去一片金黄,到处充满了丰收的味道,漫步田间地头,不由感叹自然万物生命的奇妙。2020年9月28日,宣化区米市街小学开展了“挖土豆劳动技能”活动。此次活动旨在让全体师生走进自然,发掘大自然中生命的奇妙,并让师生们在劳动中感受生命的魅力。

29.jpg 

28.jpg 


27.jpg 

     到田间地头,孩子们便按捺不住激动的心情,呼吸着新鲜的泥土气息,看到丰收的农作物,稚嫩的脸颊难掩他们的喜悦之情。同学们认真听着农民伯伯的讲解,看到挖出来的土豆,同学们欢呼雀跃。

通过此次活动不仅丰富了孩子们对庄稼相关知识的了解,而且在享受田间地头快乐的同时体验了田间劳动生活,也使我们深深地感受到了孩子们那份久违的童趣和天真。

      挖土豆的劳动实践也让孩子们深深的体会到了农民耕耘的艰辛,让学生懂得粮食的珍贵,每一粒粮食都凝聚着农民的汗水,懂得珍惜粮食人人有责,也提高了学生的合作意识,吃苦精神,体会劳动的意义,珍惜今天来之不易的幸福。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图