索引号:jyj/1604020743990 体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育
发文日期: 2020-10-30 发布机构:教育和体育局 文号:

【凝聚德育 立德树人】2020年东二道巷小学“冰雪知识进校园”活动

      在赢得2022年冬奥会申办权后,全国提倡“三亿人上冰雪的口号”大力推动青少年参与冰雪运动,在此期间,我校先后被评为全国奥林匹克教育示范学校、河北省冰雪运动特色学校等荣誉称号。随着冬奥会的临近,2022年10月14日我们特别邀请了张家口市滑雪指导员协会的教练邹瀚韬走进我们宣化区东二道巷小学普及冰雪运动知识。

20.jpg 


19.jpg 

18.jpg 

  进入课堂后,首先由邹瀚韬教练为大家做自我介绍,同时还专门给小朋友们带了小礼物,从他的眼神里看得出他对于孩子们的喜爱,在课堂里小朋友们听的聚精会神,并时时参与互动。

      孩子们听的非常认真,看的出来孩子们对于冰雪的好奇与喜爱。邹教练讲了关于奥运会的由来、我过参与奥运会的时间、我国在冬奥会上取得金牌的运动员等很多奥林匹克知识,同学们受益匪浅。

     滑雪是一项集速度、协调、力量、耐力、柔韧、平衡、灵活、稳定于一身的运动项目。有助于锻炼身体的协调能力,它可以使你的腿部肌肉更加结实而有弹性。

      邹教练还让同学们认识了单板滑雪?和双板滑雪??的不同,让同学们分辨两种雪具的不同之处。

      三场讲座结束,邹教练的嗓子哑了,天也黑了,同学们与教练合影后,恋恋不舍的跟邹教练道别,通过这次冰雪进校园活动,已经激起了部分学生对冰雪的热爱和滑雪??的欲望,期待冬天快一些到来~


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图