索引号:jyj/1604020538210 体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育
发文日期: 2020-10-30 发布机构:教育和体育局 文号:

【凝聚德育 立德树人】你笑起来真好看——宣化区炮院小学开展“迎冬奥 爱国防”队列广播操比赛

      走进十月,秋意渐浓,天高云淡。秋日的校园一叶知秋,却也是收获的季节。

      为进一步推进学校体育运动的蓬勃发展,丰富活跃校园文化,全面推进素质教育,强健体魄,以积极自信的精神面貌迎接冬奥会,培养学生规则意识、协作精神和国防意识,10月16日下午,宣化区炮院小学全体师生在操场上隆重举行“迎冬奥 爱国防”队列广播操比赛。

17.jpg 


16.jpg


15.jpg 

      担任本次比赛的评委是:李莉萍书记、兰文雅副校长、高雅主任、陈文秀主任、赵丽娟老师和刘鸯老师。记分员是:闫红霞老师、孟翠兰老师。

      随着主题音乐《你笑起来真好看》一次次响起,18支整齐划一、动作有力、口号响亮、充满激情的队伍在操场和跑道上分别闪亮登场,学生精神饱满,着装统一,动作标准而整齐划一,干净利落。无论是做操还是跑步都展示出了同学们良好的精神风貌,进一步展现了炮小学生团结向上、积极进取的品格。天真可爱的笑脸,比秋日的阳光更耀眼!

活动最后,李莉萍书记对本次活动进行了总结,她希望全体师生都能像学校操场上书写的标语一样,做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

  本次比赛,以赛促练,增强了孩子们的集体荣誉感和班级凝聚力,希望他们能将这种集体意识、荣誉感、饱满精神带到学习和生活的方方面面。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图