当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

张聪在深井镇主持召开“空心村”治理工作推进会

2020-10-29    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

  10月28日,区委书记张聪在深井镇主持召开“空心村”治理工作推进会,他强调,有治理任务的乡镇、部门要对照标准找差距,进一步增强“空心村”治理和易地搬迁工作的责任感和紧迫感,迅速采取措施,全力推动工作落地见效。

微信图片_20201029174009.jpg 

  会上,张聪先后听取深井镇、王家湾乡、区农业农村局、扶贫办、发改局、财政局等相关乡镇、部门的工作情况汇报,讨论解决存在的问题。

  张聪指出,全区上下要提高政治站位、强化履职担当。“十三五”搬迁计划是脱贫攻坚的重要一项,“空心村”治理是省委、省政府提出,迎接2022年冬奥会,向世界展示中国脱贫攻坚成果的大事。目前,“空心村”和易地搬迁治理工作已经到了最后冲刺阶段,要在前期工作成效的基础上正视短板不足,统筹推进“空心村”治理和易地扶贫搬迁。

  张聪强调,各部门要齐心协力、切实发挥作用,主要领导亲力亲为,着力解决责任落实问题,努力找准症结,研究破解办法,扎扎实实向前推进。要统一思想、深化认识、紧急动员,层层传导压力,强化督导问责,打一场“空心村”治理和易地搬迁工作的攻坚战。

  区领导郭雪东、黄泰峰参加会议。     



记者:杜宏锦 

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图