当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

宣化区“空心村”治理工作推进会召开

2020-10-25    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

       10月24日,区委书记张聪主持召开“空心村”治理工作推进会,要求有治理任务的各乡镇、部门对照标准找差距,迅速采取措施,高质量如期完成任务交好账。区长费再宏、区委副书记龚海峰、区领导席玉东、李贵宝、冯仲君、李斌、李嘉、郭素英、宇蕾出席会议。

微信图片_20201027103737.jpg 

       张聪指出,开展“空心村”治理,是贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神的具体举措,抓好“空心村”治理工作,改善农村群众生产生活条件,是当前一项紧迫艰巨的任务。各部门要提高政治站位,认真落实中央和省市委部署要求,把高标准高质量的要求落实在工作全过程。

       张聪要求,要做好整治提升,从大处着眼细处着手,与联村并建、易地扶贫搬迁有机结合,对照标准,切实抓紧抓实治理工作;要继续按照宣化区扶贫“五大战区”推进机制,区级领导一线指挥,包联领导全部下村,职能部门全线推进,帮扶单位协同作战,按照时间节点,确保按时完成任务。

       张聪强调,脱贫攻坚已经进入最后关键时刻,越到最后时刻越是考验,要加强分析研判,及时解决影响收官的各种问题。此次会议既要动员,也要压担子、交任务。奋战一个月,务必要圆满完成扶贫考核工作,确保在省市大排名中拿到好的成绩。

       会上,区领导分别就如何对照标准、采取有效措施保质保量完成任务进行研究讨论。区农业农村局就全区空心村治理工作整体情况进行汇报,崞村镇、李家堡乡、庞家堡镇、王家湾乡、塔儿村乡、贾家营镇、深井镇结合治理标准汇报具体存在问题及下一步措施。

       会前,张聪还带领相关部门到崞村镇南峪沟村实地督导“空心村”治理和易地扶贫搬迁工作。


记者:郭琛

摄影:甄力超

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图