当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

市人大常委会副主任武凤英到宣化区调研冰雪运动普及发展情况

2020-10-22    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

  10月21日,市人大常委会副主任武凤英率调研组到宣化区,就冰雪运动普及发展情况进行调研。区人大常委会主任席玉东、区政府党组副书记张国庆、区人大常委会副主任汤洪陪同调研。

微信图片_20201026113948.jpg 


  调研组先后到胜利路小学、回民小学、相国庙街小学,观看了学生冰雪活动展示,听取了冰雪活动教学开展情况,察看了学生冰雪装备储备情况。调研组对近年来我区冰雪运动普及发展所取得的成绩给予充分肯定,对目前存在的问题提出了意见和建议。

  武凤英指出,要借助“十四五”规划编制机遇,统筹协调宣化区优势将体育用地纳入规划之中,为我市建设“体育之城”添砖加瓦;要紧抓冬奥机遇,谋划区域性冰雪运动项目,积极争取国家政策及资金扶持,同时利用好驻张央企、民营企业等社会资本,运用市场化手段,筹集更多的建设资金;要创新冰雪人才培育机制,引进与自主培养两手抓,为我市冰雪运动普及发展夯实基础。


通讯员:宋强

摄影:宋强

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图