当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

深井农产品交易中心揭牌暨运营购销签约仪式举行

2020-08-09    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

       8月8日,深井农产品交易中心揭牌暨运营购销签约仪式举行。区领导赵贵军、毛飞出席仪式并揭牌。

微信图片_20200814084447.jpg

       仪式上,毛飞致辞指出,近年来,宣化区紧紧围绕“整合、扶持、提升”的主基调,以农业绿色发展先行示范区创建为总抓手,以现代农业产业区园区为总平台,以对接服务北京为总方向,积极谋划发展“四区两带”产业布局,明确打造“五大中心”的发展思路,全面调整农业产业发展结构,引进和实施了一大批农业产业重点项目。深井农产品交易中心是“五大中心”之一,交易中心的投入运营,对延长农业产业加工链条,弥补农业产业销售短板,有效提升农产品附加值,加速首都菜篮子、中央厨房建设,促进全区农业产业化发展水平不断提高,必将起到积极推动作用。

       仪式上,张家口旭丰农业发展公司分别与张家口润和公司、张家口斯慕集科技有限公司、北京新农利合控股集团有限公司签订合作协议。张家口菜篮子冷链物流有限公司与北京菜篮子物流配送有限公司、蔬菜专业合作社签订交易合作协议。

       据了解,深井农产品交易中心是完善深井省级现代农业产业园的重要环节,项目总投资约4100万元,其中建设深井农产品交易中心投资约3000万元;糯玉米加工项目1100万元。建成集冷链、仓储、物流、加工、销售为一体的农产品交易中心。项目建成后,建立扶贫利益联接机制,可给贫困户提供就业岗位,每亩可增收300元到500元,具有良好的经济效益和社会效益。



记者:王静

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图