索引号:nmj/1596772104285 体裁分类:部门工作 主题分类:农业、林业、水利
发文日期: 2020-08-07 发布机构:农业农村局 文号:

宣化区全面开展草地贪夜蛾监测防控工作

为做好我区草地贪夜蛾监测防控工作,我区按照农业农村部、河北省农业农村厅的安排部署,立足“早谋划、早预警、早准备、早防治”的原则,坚持预防为主、综合防治,全面监测、应急防治,统防统治、联防联控的工作思路,全力做好草地贪夜蛾监测防控工作,坚决遏制草地贪夜蛾在我区暴发成灾,为我区粮食生产安全和农民增收保驾护航,为我区农药减量增效工作奠定基础。

宣化区植保工作会后,全区各乡镇高度重视,快速行动,认真落实会议精神,积极做好草地贪夜蛾监测预警、宣传培训及防控组织工作。截止目前,全区600套草地贪夜蛾性诱捕器已经在14个乡镇的200多个行政村安装布设完毕,并开始监测工作。全区300多个行政村张贴了草地贪夜蛾宣传挂图。区植保站根据我区农业生产布局情况,在贾家营镇安装高空测报灯1台,在贾家营镇、塔儿村乡安装布设太阳能杀虫灯10台,已经陆续投入使用,加上原有的农业部病虫测报区域站佳多测报灯1台,我区已经建立起严密的草地贪夜蛾监测预警网络。

为做好草地贪夜蛾监测防控工作,按照《2020年宣化区草地贪夜蛾监测防控预案》要求,我区组建成立了“宣化区草地贪夜蛾应急防控组织”草地贪夜监测防控微信群,各乡镇同步成立相应防控组织。同时,区植保站购置储备植保无人机2台,高级喷雾器130多台,植保防护服、口罩、手套等防护用品若干套,防治农药15箱。一旦草地贪夜蛾在我区发生,我们将在第一时间发现虫情,及时防控,确保我区农业生产不造成危害。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图