索引号:tjj/1594352381446 体裁分类:部门工作 主题分类:综合政务
发文日期: 2020-07-10 发布机构:统计局 文号:

宣化区“三举措”落实人口普查区域划分与绘图工作

为切实做好2020年宣化区第七次全国人口普查区域划分与绘图工作,宣化区人普办“三举措”抓好普查前期基础工作。

一是采取走出去,请进来,相互交流。为了进一步提高宣化区第七次全国人口普查区域划分和绘图工作水平,把普查工作进一步做深做细,夯实基础工作, 6月16日,宣化区人普办邀请蔚县、怀安两县有关专业技术人员来我区进行人普区域划分和绘图工作交流指导。6月28日,宣化区人普办又派员到蔚县针对普查区域标绘工作进行取经。通过走出去,请进来的办法,达到了相互交流,共同学习,共同提高的效果。同时,还就其他一些七人普问题进行了共同探讨,收到了良好的效果。

二是加强沟通协调,密切配合,做好资料比对。为了把普查区域搞准、搞实,为绘图工作打下基础。宣化区人普办主动与区自然资源和规划局、民政局等协调沟通,进一步明确地域范围、行政区域名称,为绘制普查区区域划分提供第一手基础资料保障。

三是精准施策,统筹谋划,实地勘察。高度重视,精心谋划、细化分工、厘清职责,把每个区域和每个环节落实到人,对边界不清或模糊不清地界进行实地勘察,采取走出办公室,到城区、到田间地头实地勘察,明确相关普查区地域范围,核实建筑物用途,数量和分布情况,同时掌握每个建筑物内住房单元数量,不断夯实标绘信息基础资料。

 


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图