当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

张聪检查高考准备和疫情防控工作

2020-07-07    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

    7月6日上午,区委书记张聪检查高考准备和疫情防控工作。他强调,高考是关系千家万户的大事,要周密细致做好高考保障和疫情防控工作,确保高考和疫情防控取得双丰收。区委副书记龚海峰,区领导韩瑞华、张国庆一同检查。

微信图片_20200707104040.jpg 

    宣化区今年高考考生共3862人,设3个考点、136个考场,其中宣化一中60个考场、二中26个考场、四中50个考场。与往年相比,全区各考点在往年常规措施基础上,严格落实疫情防控措施。考生进入考点时,需出示打印的“河北健康码”以及14天健康记录。各考点设置了临时医疗防疫站,由医疗卫生专业人员组成,各考点各安排了一名防疫人员任考点副主考。每考点配备医生、护士、卫生防疫人员各1人,负责防疫指导工作。
    张聪一行先后来到一中、四中、二中,认真听取各考点备考工作情况汇报,详细询问各考点疫情防控和和考生交通出行等情况。
    张聪指出,今年高考是特殊年份下的高考,既有疫情防控的考验,又有高考改革对组织工作的考验,既是对学校教学工作的检验,又是对考生综合能力的检验,各部门、各考点要进一步提升工作紧迫感、责任感,从严从细从实抓好常态化疫情防控和高考工作,细化方案、落实举措,简化程序,优化流程,全力以赴保障高考顺利进行。
    张聪强调,要严格落实高考疫情防控要求,精准做好测温、安检、验码等全流程管理,用心用情做好工作,为考生营造健康、平安、温馨的考试环境;要严守高考纪律,加强各环节管理,牢牢守住教育公平底线;要扎实细致做好保障工作,全力落实高考期间安全、电力、医疗等各个方面应急保障措施,确保高考期间各项工作平稳有序。
区教体局、卫健局主要负责同志参加检查。


记者:杨晓朴、杜宏锦
摄影:甄力超
编辑:陈健

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图