索引号:ljbx/1594023918633 体裁分类:镇街动态 主题分类:民政、扶贫、救灾
发文日期: 2020-07-06 发布机构:李家堡乡 文号:

【李家堡乡】加强防汛抗洪工作,坚决守护一方平安

                                                 【李家堡乡】加强防汛抗洪工作,坚决守护一方平安
       近期,极端天气频发,为进一步提高我乡在发生山洪灾害时的快速反应和应急处理能力,最大限度减少灾害损失,切实保护人民群众生命财产安全。2020年7月2日,李家堡乡党委书记王霞、政府乡长李勇以及主管农业的党委委员副乡长刘永江等相关同志就我乡辖域内的河道、地质灾害点、应急避难场所、尾矿库以及乡防汛物资储备库进行了实地查看。

       在巡查河道过程中,王霞同志和李勇乡长指出:1、要严格推进河长制工作,确保乡村两级河长各司其职,对巡河发现的问题及时建立清单台账,需要上报的,及时上报上级相关部门;2、如发现河道内有村民倾倒的生活垃圾要第一时间清理,确保河道畅通。
       查看地址灾害点和尾矿库时,王霞书记和李勇乡长强调:要加强对地质灾害点以及尾矿库的严密监控,一旦发现危险第一时间启动应急预案,妥善做好灾害应对工作。

       查看应急避难场所时,王霞书记和李勇乡长提出要加强应急避难场所的建设与日常维护,确保能随时启用。
       最后,王霞书记一行人就乡里的防汛物资储备库进行了实地查看并强调:一定要加强对物资库的保管,及时更新,确保物资库的正常运行。

打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图