当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

宣化区召开集贸市场现场观摩会

2020-07-03    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

    为深入推进全国文明城市创建工作,发挥创建示范点的标杆带动作用,提高全区集贸市场整体水平,打造规范、干净、整洁的消费环境,7月2日,区委副书记龚海峰,区委常委、宣传部长张晓燕,副区长宇蕾带领开发区市场、盛发蔬菜水产市场、京西江南市场等9个集贸市场负责人到宣远农贸市场进行现场观摩和交流学习。

微信图片_20200703155803.jpg 

    集贸市场整治是创建全国文明城市的一个重要环节,此次现场观摩,目的是对标标杆示范,整体提升集贸市场的改造升级。观摩人员对宣远农贸市场学雷锋服务站、公益广告牌匾的设置,市场内商户统一线内经营、每月评选红旗商户,禁止活禽宰杀,免费提供就餐场所等工作表示赞赏。各市场负责人不时询问拍照,借鉴经验。
    龚海峰对宣远农贸市场在服务商户上做出的工作表示肯定,他要求,各个市场经营管理者要高度重视,力促集贸市场整体升级,经营格局有大变化,要坚持问题导向,理清思路对标先进抓提升。各市场要克服整改意识淡泊、整治速度迟缓、主体意识不强等,理清问题,借鉴经验,有针对性的改造,在整改和提档升级上继续发力。要强化监管,打击违法违规行为。执法人员加大执法检查力度,促进消费环境持续向好发展,要在大力宣传诚信经营、文明创建上做好文章,提升群众满意度和社会认可度。
    张晓燕指出,各市场负责人要以此次现场观摩为契机,发挥创建示范点的标杆作用,以点带面推动全区集贸市场整体提档升级,激发市场活力,全面提升集贸市场整体环境,打赢创建文明城市翻身仗。


记者:李慧
编辑:石丽娟

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图