当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

区委国家安全委员会第一次全体会议召开

2020-06-30    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

    6月29日,区委国家安全委员会第一次全体会议召开,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,按照中央和省市委部署要求,统筹把握当前面临的安全形势,总结去年工作,研究部署今年工作,推动国家安全各项工作落地落实,为完成三大历史任务,交出两份优异答卷,加快建设经济强区、文化名城、美丽宣化提供坚强安全保障。区委书记、区委国家安全委员会主任张聪主持会议并讲话,区委副书记、区长费再宏,区委副书记龚海峰,区领导张晓燕、韩瑞华出席会议。

微信图片_20200630155740.jpg 


    会议审议通过了《区委国安委2020年工作要点》《关于建立健全重点领域国家安全工作协调机制的实施方案》等。

    张聪指出,国家安全是治国安邦的重要基石,是人民幸福安康的基本要求。各级各部门一定要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立底线思维,始终坚持问题导向,把维护国家安全特别是政权安全、制度安全作为头等大事和首要政治任务,扎扎实实做好国家安全各项工作,筑牢首都政治护城河。

    张聪强调,针对国家安全的广泛性和复杂性,做好全区国家安全工作,必须坚持总体国家安全观,着力构建集政治安全、经济安全、意识形态安全、社会安全、生物安全于一体的国家安全工作体系,扎实做好维护国家安全的各项工作。一是坚决维护政治安全,切实做好疫情引发风险防控工作,严防境内外敌对势力渗透破坏,全面加强隐蔽性战线斗争;二是坚决维护经济安全,大力防控金融领域风险,大力防控债务风险,大力防控民生领域风险,大力防控房地产领域风险;三是坚决维护意识形态安全,继续做大做强主流媒体,严格高校意识形态管理,持续深入开展“燕赵净网”专项行动,加强国家安全宣传教育;四是坚决维护社会安全,严厉打击暴力恐怖活动,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大矛盾排查化解力度,强化宗教管控力度;五是坚决维护生物安全,坚持超前预防,强化生物安全监管,聚焦健全公共卫生应急管理体系。

    张聪要求,各级各部门要坚持把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手里,始终保持高昂斗志,较真碰硬抓落实,确保人民安居乐业,经济社会持续健康发展。要坚持党的领导,凝聚工作合力,要锤炼过硬作风,勇于扛起重担,要严格督导问责,倒逼责任落实。

    区委国家安全委员会成员参加会议。



记者:杨晓朴

摄影:王全速

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图