区委书记张聪就我区自然生态环境治理工作进行实地调研
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-10-08   信息来源:政府办
   

    10月3日,区委书记张聪率国土局,环保局,林业局等部门负责人深入塔儿村乡就我区自然生态环境治理工程项目进行实地调研。区委副书记林占勇,区领导靳彬,左克平一同调研。

   

 

    当天上午,张聪一行先后深入塔儿村乡实地察看自然生态环境恢复治理项目工程, 在项目点张聪详细了解项目进展、恢复治理工艺技术、植被物种选用,后期养护流程等情况,张聪指出:自然生态环境治理工作要结合当地实际情况,因地制宜做好,经得起时间的考验。并要求相关部门要开展治理点长期监测工作,建立自然生态恢复治理台账,将治理点各个阶段治理情况形成资料,物种植被选择、后期管护上形成体系,探索出一条符合我区实际的路子。

    在随后召开的座谈会上,与会领导听取相关部门和乡镇工作开展情况汇报,近年来,塔儿村乡共种植各类苗木500多亩,种植草场6000多亩。截止2018年6月底按工程计划全部完成治理。

    张聪指出:要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持走绿色发展之路,始终严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、有序推动生态环境绿色低碳循环发展经济体系良性发展。

    张聪要求:在自然生态环境恢复治理方面,要按照“以自然修复,工程治理相结合的原则,充分发挥主观能动性,不断加大恢复治理工作力度。要统筹发挥好国土、水利、环保等职能部门作用,提供真实的资料,摸清底数,形成齐抓共管的工作格局,确保已实施的各项治理工程设施取得实效。要加快速度强力推进,严把项目质量关和施工安全,在规定的时间节点修复被破坏的地貌景观、植被资源;要强化督查检查,做到严管严治、真抓真管,切实让山更绿、环境更美。

附件: