庞家堡镇卫生院走进白庙村助力健康扶贫
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-09-28   信息来源:卫计局
   

     为坚决打赢脱贫攻坚战,真正做到把健康扶贫惠民政策带到每户贫困家庭中,庞家堡镇卫生院组织各科室人员于9月20日走进白庙村为建档立卡贫困户进行免费健康体检和健康知识宣传。

    此次活动共有23位贫困户进行健康体检,医务人员为他们提供血常规、尿常规、心电图、血糖血脂、肝功肾功、B超等多项检查。在体检过程中,医务人员还对贫困户开展健康宣教活动,向患有慢性病、大病、重病的贫困户提出合理建议,为他们制定药物治疗和健康饮食指导方案,并按照“一人一档”的原则,完善体检贫困户健康档案,建立健康管理台账,并实行动态更新,方便贫困户查询及接受健康管理。

    这次健康体检,以筛查慢性病和发现重大疾病为主旨,意在查清建档立卡贫困人口的健康状况,分析危害贫困人口健康的主要因素,以便建立和完善贫困人口分类救治方案,从而有针对性的解决贫困户“因病致贫、因病返贫”的问题。