江家屯乡
当前位置:首页 > 其他 > 乡镇简介
  发布时间:2018-08-31   信息来源:政府办
   

江家屯乡位于洋河南岸,东北与宣化区主城区隔河相望,西北与张家口市主城区接壤,全市最大人工湖--明湖公园位于该乡西北部。张石、京新高速穿境而过,滨河南路、洋新公路和县道横贯东西,并与5条乡村道路构成了“三纵五横”的便捷路网格局。区位交通优势日益凸显。乡域总面积118.1平方公里,耕地4.2万亩。辖23个行政村、8667户、26088人。2010年,全乡实现工农业总产值63464万元、财政收入1430万元、农民人均纯收入4780元。

工业经济发展势头强劲。目前,乡境内共有工业企业50多家,其中投资3000万元以上的项目有春成煤机公司、万泰恒通物资运销有限公司、京西糠醛公司9家,鑫源煤炭交易城和机械加工园区初具规模初步形成了以机械加工、新型能源建材和现代物流产业为主导的工业体系。

农业产业化稳步推进。全乡共有金源牧业、绿源乳业等奶牛规模养殖园区6个,存栏奶牛6000多头;勇发等生猪养殖场32个,年出栏生猪3万口;胶泥湾农业循环经济综合园、金穗农业合作社等蔬菜种植基地4个,蔬菜种植面积达2000余亩,年产蔬菜2万多吨;林果种植面积达5000多亩,梅杏、甜瓜等各种杂果供不应求。正在建设的总投资1.1亿元的晟佳现代高效农业科技示范园,是我乡打造旅游农业的一个可喜成果。乡域内,一条集生产加工、商贸流通、休闲观光于一体的生态、高效、绿色农业产业带正在形成。