侯家庙乡人民政府
当前位置:首页 > 其他 > 乡镇简介
  发布时间:2018-08-31   信息来源:政府办
   

 

张志河(党委书记),负责乡全面工作。

李晨光(党委副书记、政府乡长),负责乡政府全面工作,协助党委书记抓好“五个文明”建设。

戴 海(党委副书记、工会主席),分管组织、宣传、工会、共青团、妇联、老干部、党务公开等工作,负责土地巡查工作。
李拥民(党委委员、人大主席),负责乡人大全面工作和信访维稳工作,分管信访办。
郭福利(党委委员、武装部长),负责武装、预备役、地震、机关事务、社会治安综合治理工作,分管党政办、综治办、财政所。

姚志强(党委委员、纪委书记),负责全乡纪律检查工作。
王 芳(党委委员、政府副乡长),负责妇联、卫生、计划生育、药品安全、政务公开、行政审批工作,分管社会事务办、计生站、便民服务站。

吴永生(党委组织委员),负责组织和土地、乡村建设、新民居建设工作,分管村镇建设办公室、组织员办公室。
孔 军(党委宣传委员、统战委员),负责宣传、统战、团委和文化教育工作,分管文化站。

蔡世炜(人大副主席),协助人大主席处理人大日常工作,负责项目建设、固定资产投资、招商引资工作。
王 霏(政府副乡长),负责农业、民营经济、安全生产消防、森林草原防火、食品安全、统计、农村“三资”委托代理工作,分管财经办、安监站、统计站、食安办。

杜云飞(政府司法所长),负责司法行政、民间纠纷调解、矛盾隐患排查、城镇职工和农村养老保险工作,分管劳动就业社会保障服务所。






李 旭(原人大主席、保留正科待遇),协助分管领导抓好信访稳定工作。


  

 侯家庙乡位于宣化区东郊,距主城区3.5公里,面积40平方公里,辖11个行政村,耕地面积1.8万亩,人口1.1万人。乡党政领导班子成员12人;党委书记:张栋;党委副书记、政府乡长:张志河。乡机关在职干部职工42人,全乡共有23个党支部,截止2011年底,全乡共有党员784人。

近年来,我乡按照“在稳定中求发展,以发展促稳定”的工作思路,加快社会主义新农村建设步伐。2011年我乡不断扩大西芹和西瓜种植面积,壮大瓜菜两大基地,并在羊坊路口村引进“五彩椒”等新品种,在小慢岭村和后慢岭村推广种植“张杂谷5号”,在泥河子村发展银白杏种植,将“稳菜、优果、壮特”落到实处。2011年我乡完成粮食播种面积10405亩,产量达6490.2完成瓜类播种面积1365亩,产量达4450吨。全年农业总产值完成 10626万元,农业增加值完成 6376万元,农民人均纯收入达到7148元。分别比去年同期增长10%10%15%民营经济总产值完成37937万元,增加值完成5708万元。

今后,我们将以科学发展观为统领,按照“三乡同城化”发展要求,以维护稳定为基础,以改善民生为宗旨,以发展经济为核心,以招商引资和项目建设为抓手,积极构建“一环两线三片”的经济格局,巩固提升农业,扶持壮大工业,引导培育服务业,加快新农村建设,推动城乡一体化进程,推进社会管理创新,逐步建成我区实力较强的东部环城经济带,实现农村经济多元化、集体经济规模化、农民收入多渠道。