建国街街道办事处长春路社区成功调解居民纠纷
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2018-07-12   信息来源:建国街街道办事处
   

近日,长春路社区成功调解一起邻里为下水道堵塞,费用无人担的纠纷案,一栋楼的住户在社区调委会调解下,共同分担所有维修费用。

    建东小区的居民经常受下水堵塞困扰,尤其住在38号楼的住户更是苦不堪言。下水堵塞时反上来的污物和脏水,脏物的气味还没等消散干净又一次的堵塞接踵而至,因为此事社区已经进行多次调解。625日,建东小区的居民再次找到社区,原来下水又堵了!污物已经返到地下室,臭气熏天,无法进入,严重影响了居民的正常生活。不仅如此,地下室长时间浸泡,如果发生坍塌后果不堪设想。

建东小区许多居民已经搬离,房屋出租或空置无人,现居住的居民不愿意出钱。社区工作人员挨家挨户做解释工作并收取疏通下水道的费用。

   收齐费用后,社区副主任范秀娟及时联系市政处,让维修人员对阻塞下水井以及小区其余五口下水井进行了清掏,消除堵塞隐患。小区居民连连感谢社区工作人员的认真负责,大家悬着的心终于踏实下了。此次下水阻塞问题得到很好的解决,邻里之间的关系变得更加融洽密切。