区委书记张聪检查指导我区防汛工作
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-07-10   信息来源:政府办
   

    当前,我区已进入主汛期,7月5日上午,区委书记张聪到防汛抗旱指挥部、柳川河、166地道桥泵站等地检查指导防汛抗灾工作。区领导左克平、孙辉亮一同检查。

   

 

    在防汛抗旱指挥部、柳川河、166地道桥泵站,张聪详细了解了防汛物资储备、值班情况以及应对措施等相关防汛工作。

    张聪要求,各单位要认真贯彻落实防灾减灾救灾决策部署,在思想上更加重视、措施上更加务实、细节上更加完善、作风上更加过硬,要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,狠抓各项措施的落实,把人民群众的生命安全摆在首位;要从排查隐患入手,做好防汛工作的一切准备工作,特别是新建的城市基础设施,将隐患及时排除到位;要做好应急反应,,积极落实抢险救灾物资储备和应急队伍建设,一旦发生险情,迅速排除风险;要加强宣传,动员社会力量,形成人人关心防汛、支持防汛的氛围;要做到责任落实到位,发挥防汛指挥部作用,多拉练、勤检查,明确承担任务,熟悉责任区情况,确保各项防汛措施落到实处;要建立完善的指挥体系,大汛面前,严防以待,最大限度确保人民群众生命财产安全。

附件: