宣化区人社局一行赴延庆参加京冀协同帮扶对接会议
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-06-29   信息来源:人力资源和社会保障局
   

全面落实京津冀协同发展,进一步加强两地交流合作,打好宣化区脱贫攻坚战。6月28日家口市宣化区人力资源和社会保障局赵建斌局长一行,奔赴北京市延庆区和当地人力资源和社会保障局进行了京冀协同发展帮扶对接合作洽谈。延庆区委组织部副部长、延庆区人力资源和社会保障局党组书记、局长胡春华接待并举行洽谈会,双方对两地就业扶贫项目合作,扶贫培训对接和联合举办招聘会等相关问题展开了积极的沟通探讨。

会上,延庆区人社局调研员刘红福详细介绍了延庆区人力资源和社会保障事业发展规划和工作模式,强调通过京冀协同发展的国家政策支持,重点从基本公共服务、就业培训、产业经贸、生态环保、劳务协作、干部人才培养交流等方面与宣化区开展广泛合作,助推受帮扶地区实现脱贫攻坚目标。延庆区人社局各科室负责人也分享了扶贫就业工作中的成功经验。

宣化区人社局局长赵建斌就宣化区农村贫困现状、特征及当前面临的困难进行了介绍,并对延庆区人社局的扶贫工作表示了肯定和由衷的赞叹希望能够与延庆区在就业扶贫、培训扶贫、劳务协作输出等方面展开更深入的交流与合作,在充分利用双方资源优势的基础上把“精准扶贫”政策落到实处以结对脱贫的实效促进协同发展,实现共同富裕、同奔小康。

宣化区政府办王富君、宣化区人社局副局长董会明、张剑、王仲龙、宣化区就业局局长徐东红、延庆区政府办副主任高翔、延庆区发改委调研员张玮出席会议。